かぼちゃ感150%☆かぼちゃプリン レシピ・作り方
![かぼちゃ感150%☆かぼちゃプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6041158b5e4f9d3cf2d994bee45db037e282ac57.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは水でよく洗い、種を取ったら2~3cm角の一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして550wで4分加熱。
- 2 荒熱をとったら、ミキサーで細かく滑らかなペースト状にする。砂糖・牛乳を加えてさらにミキサーで混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器(コップでもOK)に水50mlほどをいれ、その上にゼラチンを入れ、レンジで1分加熱し、溶かす。
- 4 2に3のお湯に溶けたゼラチンとバニラエッセンスを加えてミキサーで混ぜたら、容器に入れ冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
- 5 食べる直前に黒蜜をかけて召し上がれ☆
きっかけ
栄養満点、美肌効果もあるかぼちゃをた~~~っぷり使った、 ヘルシーな美容スウィーツを紹介します≧(´▽`)≦
おいしくなるコツ
※写真は皮も全部使っていますが、皮が嫌いな方は皮をむいてください。
- レシピID:1800000340
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hoshicoo25252011/02/27 21:49かぼちゃの皮は使わずにつくってみました☆本当にかぼちゃ感たっぷりで濃厚!!おいしく栄養もとれそうで満足です!ごちそうさまでした(*^。^*)