かぼちゃ感150%☆かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃ感150%☆かぼちゃプリン
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
かぼちゃにはカロテンが豊富に含まれていて美肌効果もあります♪

材料(5人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 砂糖 大さじ3~4(お好みで調整)
  • 牛乳 200g
  • ゼラチン  5g
  • バニラエッセンス 3~4滴
  • 黒蜜 適量(無くても可)

作り方

  1. 1 かぼちゃは水でよく洗い、種を取ったら2~3cm角の一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして550wで4分加熱。
  2. 2 荒熱をとったら、ミキサーで細かく滑らかなペースト状にする。砂糖・牛乳を加えてさらにミキサーで混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器(コップでもOK)に水50mlほどをいれ、その上にゼラチンを入れ、レンジで1分加熱し、溶かす。
  4. 4 2に3のお湯に溶けたゼラチンとバニラエッセンスを加えてミキサーで混ぜたら、容器に入れ冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
  5. 5 食べる直前に黒蜜をかけて召し上がれ☆

きっかけ

栄養満点、美肌効果もあるかぼちゃをた~~~っぷり使った、 ヘルシーな美容スウィーツを紹介します≧(´▽`)≦

おいしくなるコツ

※写真は皮も全部使っていますが、皮が嫌いな方は皮をむいてください。

  • レシピID:1800000340
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
かぼちゃプリン
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hoshicoo2525
    hoshicoo2525
    2011/02/27 21:49
    かぼちゃ感150%☆かぼちゃプリン
    かぼちゃの皮は使わずにつくってみました☆本当にかぼちゃ感たっぷりで濃厚!!おいしく栄養もとれそうで満足です!ごちそうさまでした(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る