ミキサーで混ぜるだけ!バジルペースト レシピ・作り方
材料(5人分)
- バジルの葉
- 80g
- にんにく
- 2かけ
- カシューナッツ(又は松の実やアーモンド)
- 40g
- オリーブ油
- 100cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カシューナッツ、にんにく、オリーブ油をミキサーにかけてなめらかにする。
-
- 2
- 1にバジルの葉を入れ、さらにミキサーにかける。
-
- 3
- 全体に混ざり、なめらかになったら塩で味を調え完成。
-
- 4
- 冷蔵保存する時は、ペーストの表面にオリーブ油を入れ、ペースト表面が空気に触れないようにする。
おいしくなるコツ
冷凍するときは、ジップロックにそのまま入れて冷凍できます。粉チーズを混ぜて、パスタやじゃがいも、タコに絡めるととても美味しいです。
きっかけ
家庭菜園のバジルが豊作だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません