柚子胡椒香る♪山東菜ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikikupi
柚子胡椒が香る♪ピリッと和風なパスタです★
山東菜のシャキッと感がたまらない♪
お揚げさんがいい仕事してます★

材料(1人分)

パスタ
100g
山東菜
1束程(お好みで)
椎茸
1個
エリンギ
1本
揚げ
半分
●醬油
小さじ2
●酒・みりん
各大さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1/4
●柚子胡椒
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
白ゴマ
適量
青ネギ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始める。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    揚げは油抜きをし、きのこ類・揚げを切る。山東菜は3㎝位の間隔で切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ・お揚げさんを炒め、油が回ったら山東菜の茎の部分投入し炒める。
  4. 4
    山東菜の茎に油が回ったら、葉も加え、塩コショウを軽く振って炒める。
  5. 5
    茹であがったパスタと、●を④に投入し、ざっと絡めて塩コショウで味を整え、器に盛って青ネギ・ゴマをふって出来上がり★

おいしくなるコツ

パスタは結構早めにゆで上げ、⑤の段階で少し多めのゆで汁で「煮絡める」のがmikikupi流★ パスタに味がなじんでおいしい♪ 白菜でもおいしくいただけます★

きっかけ

山東菜を初めて知って食べたらおいしかったので 、山東菜を使ったパスタを作ってみたくなりました♪

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mikikupi 最近料理にハマりだしたお料理初心者★ ステキご飯目指して日々がんばってます♪ 「つくったよレポ」頂けると励みになります★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする