アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどう酢の美味いいキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
熱湯で殺菌しているので日持ちします

材料(4人分)

にんじん
1本
美味いいぶどう酢
大さじ2
少々
こしょう
少々
おろしにんにく
少量
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りしてザルに入れ熱湯をかける
  2. 2
    水気をきったにんじんをボウルに入れ、調味料を全て入れて和える
  3. 3
    30分以上寝かしてからお皿に盛り付ける

きっかけ

フルーティーな酸味と甘味がアクセント

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする