新玉ねぎと豚肉とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚小間に小麦粉をまんべんなくまぶしておく
-
- 2
- こんにゃくは5ミリの細切りにしておく
新玉ねぎは5ミリの細切りにする
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、細切りにしたこんにゃくを炒める。
こんにゃくの表面にしっかり油が回ったら、小麦粉をまぶした豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に半分ほど火が通ったら玉ねぎを炒める。
豚肉に火が通り、玉ねぎが透き通ったら焼肉のたれをからめる
-
- 5
- 焼肉のたれはメーカーにより塩味が違うので足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える
きっかけ
焼肉のたれで手軽に新玉ねぎを調理したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません