材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- ひとつまみ
- 白ご飯
- ご飯2杯強
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1センチ各くらいに、玉ねぎ・にんじんは細かく切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1の具材を炒める。
全体に日が通ったら塩・胡椒を入れて混ぜる
-
- 3
- 一旦火を止め、フライパンの具材を端に寄せ、空いているところにご飯、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜる
-
- 4
- 再度中火にしてご飯と具材を混ぜ、味を調整したら完成!
おいしくなるコツ
初めにニンニクを炒めたり、具材にピーマンを追加しても良いですね♪
きっかけ
シチューのお供に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません