アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのツナマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
ツナが良い味を出してくれます!
お弁当の一品や、作り置きにいかがですか?

材料(2+作り置き人分)

ブロッコリー
1個
ひとつまみ
800ml
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ3
ぽん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸かしたお湯(水)に塩を入れ茹でる
    (ブロッコリーの茎の部分は皮をむき、こちらも食べやすい大きさに切る)
  2. 2
    ブロッコリーの表面が少し透明ぽくなってきたら火を止め、ザルにあげる
  3. 3
    深めのお皿にブロッコリー、ツナ、マヨネーズ、ぽん酢を入れ混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

水分がお皿の底に溜まるので、気になる方はキッチンペーパー等で水分を取ってもいいですよ! ツナ缶の油は、私は好きなので一緒に入れましたが、油は捨ててツナのみ入れても良いです!

きっかけ

ブロッコリーをツナマヨで作ってみたら味が薄かったので、ぽん酢を混ぜてみました!

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかず簡単おつまみ300円前後の節約料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする