アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンのミルクスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rira0218
生クリームを使用していないので、比較的あっさり食べられます。

材料(3~4人分)

お好みのキノコ
200gくらい
スライスベーコン
1パック
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
早ゆでパスタ
100g
顆粒コンソメ
20g
塩(スープ用)
小さじ1/2
2カップ
牛乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を1L沸かします。
    その裏で、キノコを食べやすい大きさに切ります。今回は、エノキ、ぶなしめじ、舞茸を使用しました。
  2. 2
    油をひいたフライパンで、ベーコン、キノコを炒めます。キノコは火が入りすぎると苦味が出るので全体に油が回る程度にサッと炒めます。
  3. 3
    2に水2カップを入れ、煮立ったらコンソメを加えます。コンソメはお好みで量を調節して下さい。
  4. 4
    3に牛乳、塩を加えます。牛乳は加熱しすぎると分離するので、温める程度で良いです。
  5. 5
    1で沸かしておいたお湯に塩を入れ、パスタを入れて茹でます。今回は、パスタの袋の指示通りに4分茹でました。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生クリームを加えると、コクのある味になります。スープにとろみをつけたい場合は、キノコを炒める時に小麦粉をまぶしてから炒めるととろみが出ます。

きっかけ

キノコのクリームパスタをアレンジしました。ダイエット中なので、生クリームと小麦粉を入れずに作りました。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

rira0218 料理は苦手です。皆さんのレシピを参考にしながらレパートリーを増やしたいと思っています。 投稿するレシピはほとんど自分の記録用のようなクオリティです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする