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ヘルシーかぼちゃ蒸しパン(高タンパク低脂肪) レシピ・作り方

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KARADA
ハロウィンホームパーティーなどで使えます。

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
4切れ(120g程度)
①卵
1個
②水
大4
③オリーブオイル、てんさい糖
各大1
④バニラオイル
適量
⑤小麦粉
大8
⑥高野豆腐の粉末
大1
⑦ベーキングパウダー
3g
おかずカップ大、スイーツピックス
各4個
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作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃをレンジで温める。
    500w/4分
    温めたかぼちゃの皮を除いて、小口切りにする。
    飾り用の皮は、8個小さく切っておく。
  2. 2
    卵はよく溶いて材料②〜④を入れて混ぜる。
    そこに材料⑤〜⑦を入れて、さっくり混ぜる。
  3. 3
    2を、同量になるようにカップに入れる。
    小口切りにしたかぼちゃと、飾り用皮を中央に入れる。
  4. 4
    レンジ皿の中央は空けて、回りに並べる。
    500wで50秒加熱後、
    200wで4分加熱する。
    様子を見て、加熱時間を微調整する。
    最後にスイーツピックスを刺す。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎないように、注意するといいです、

きっかけ

ハロウィンで楽しめる、かぼちゃのヘルシースイーツを作ってみました。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の大豆・豆腐低カロリーお菓子かぼちゃハロウィンのお菓子

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

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