アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしプルコギ♡~콩나물불고기~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
超シンプルな豆もやしプルコギのレシピです。
お好みで玉ねぎ、長ネギ入れてもokです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉(食べやすい大きさにカット)
200g
豆もやし
200g〜
☆砂糖
大さじ1
☆粉唐辛子
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆ニンニクみじん切り
大さじ1
☆白ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豆もやし→豚バラ肉→混ぜた☆を順に重ねて火にかける
  2. 2
    もやしから水分が出てきたら混ぜる
  3. 3
    お肉に火が通ったらできあがり♡
  4. 4
    お好みでエゴマの葉を細切りにして最初に入れても良いですし、エゴマの葉で豆もやしプルコギを巻いて食べてもgoodです♡

きっかけ

もやしが沢山あったので

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
もやしその他の韓国料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/17 19:38
豆もやしは初めて使いましたがプチプチ歯ごたえ良く美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。
くろけい
美味しく出来たみたいで嬉しいです♪つくれぽまでして頂き ありがとうございます♡!
2022/11/11 08:14
簡単で。超美味しくて、家族も大喜びでした♪有難うございます!
ぽのぽ
超おいしかったなんて!とても嬉しいです♡ つくレポまでして頂き、ありがとうございます(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする