おやじが貧乏学生だった頃のご馳走。絶品!貧乏ライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 250g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ラード
- 4cm
- ❏ 調味料
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩コショウ(目玉焼きにかける)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンをしっかり熱してから油(分量外)をひき、卵を落としたらアルミ箔をふんわり被せて弱火で2分ほど焼いて半熟目玉焼きをつくり、お皿にあげておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油とラードをひきます。
ラードはこれくらいの量です。
-
- 3
-
- ごはんをほぐしながら中火で炒めます。
-
- 4
-
- 創味シャンタン、ケチャップ、ブラックペッパーを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 器にケチャップライスを盛り付け、その上に目玉焼きをトッピングして、軽く塩コショウを振ってできあがりですッ!
動画はこちら
https://youtu.be/GhL1AtwyATY
おいしくなるコツ
冷ご飯じゃなくて、温かいごはんを使ってね♡
きっかけ
おやじが貧乏学生だった頃のご馳走です。
白ごはんと卵さえあれば得られる幸せ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやじが貧乏学生だった頃のご馳走。絶品!貧乏ライスですッ!