材料(3人分)
- はるさめ茹でたもの
- 100グラム
- ピーマン
- 一個
- ニンジン
- 1/3個
- しいたけ
- 二個
- 挽き肉(合挽き)
- 50グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- こさじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1半
- 焼肉のたれ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじん、しいたけは薄くスライスする
-
- 2
- フライパンで挽き肉を炒める
-
- 3
- 焼肉のたれ大さじ1半をいれ水分がなくなるまで煮詰める
-
- 4
- 挽き肉を取り出す
-
- 5
- しいたけ、にんじん、ピーマンを炒める
-
- 6
- 火が通ったら塩コショウをする
-
- 7
- 手順6をとりだす
-
- 8
- 茹でたはるさめを胡麻油でさっと炒める
-
- 9
- 挽き肉と炒めた野菜をフライパンにもどし混ぜる
-
- 10
- 火を止め焼肉のたれこさじ1と醤油こさじ1をかけよく混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
はるさめは水分を飛ばす程度にさっと炒めてください
きっかけ
韓国料理が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません