材料(4人分)
- じゃかいも
- 三個
- 茹で玉子
- 二個
- 茹でたえだまめ
- 20粒
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 和風ドレッシング
- 大さじ1
- ハム
- 4枚
- さとう
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ハムを小さめの一口サイズにきる
-
- 2
- ジャガイモの皮をむき大きめの一口サイズにきり10分ほどゆでる
-
- 3
- 爪楊枝などをさしてみてすっと刺さるくらい柔らかくなったらジャガイモをとりだし潰す
-
- 4
- 温かいうちにさとうをかけ混ぜる
-
- 5
- 茹で玉子をフォークなどで粗めにつぶす
-
- 6
- じゃがいもが冷めたら枝豆、ハム、茹で玉子、マヨネーズ、和風ドレッシングを混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
和風ドレッシングがなければかわりに酢をいれてください
きっかけ
ポテサラが食べたかったので