ふわふわクリームヨーグルトムース♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 85ml
- 無糖ヨーグルト
- 170g
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にゼラチンと水を入れてふやかし、電子レンジ600Wで20秒ほど加熱し溶かす
-
- 2
- ボウルに生クリームを入れて泡立て、ホイップクリームを作る
(ツノが立つくらい)
-
- 3
- ヨーグルトをかき混ぜながら加え、砂糖も加える。
→ホイップクリームと馴染むように混ぜる
-
- 4
- 1のゼラチンを少しずつ加えながらその都度混ぜる
-
- 5
- 容器に流し入れて、冷蔵庫で1時間冷やしたら出来上がり♡
きっかけ
バレンタインで使った生クリームが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリーム:ヨーグルト=1:2の割合なので、お好みの量でお作りください(*^^*)