ふわふわクリームヨーグルトムース♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 85ml
- 無糖ヨーグルト 170g
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にゼラチンと水を入れてふやかし、電子レンジ600Wで20秒ほど加熱し溶かす
-
2
ボウルに生クリームを入れて泡立て、ホイップクリームを作る
(ツノが立つくらい) -
3
ヨーグルトをかき混ぜながら加え、砂糖も加える。
→ホイップクリームと馴染むように混ぜる - 4 1のゼラチンを少しずつ加えながらその都度混ぜる
- 5 容器に流し入れて、冷蔵庫で1時間冷やしたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリーム:ヨーグルト=1:2の割合なので、お好みの量でお作りください(*^^*)