材料(1人分)
- ベーコン
- 三枚
- ご飯
- 茶碗一杯分
- 納豆
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1半
- 卵
- 一個
- さとう
- こさじ2/3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさにきる
-
- 2
- 卵、さとう、塩、ご飯を混ぜわせておく
-
- 3
- 納豆と付属のたれを混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンに薄く油をひきベーコンを炒める
-
- 5
- 手順2を強火で炒める
-
- 6
- よく混ぜながら炒め卵に火がとおったら納豆を入れ炒める
-
- 7
- 塩コショウをふる
-
- 8
- 醤油をかけ炒める
-
- 9
- 香ばしい香りがしてパラっとなるまで炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
卵とご飯を混ぜて炒めることでご飯がコーティングされパラっとなります!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでチャーハンを作りました!