ハンドミキサーなしで混ぜるだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(ワンホール人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 三温糖
- 50g
- 小麦粉
- 20g
- 卵
- M1個
- 生クリーム
- 170g
- レモン汁(とくとくレモン)
- 15g
- タルト生地
- 1台
作り方
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- 1
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- タルト生地を焼き型にセットする。
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- 2
- ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでヘラで混ぜる。三温糖を加えてさらにまぜる。
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- 3
- ボウルに小麦粉を入れ、混ぜる。だまにならないように、塊はヘラで潰しながら混ぜる。卵を割り入れ、滑らかになるまで、更に混ぜる。
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- 4
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- ボウルに生クリームを入れ、こぼれないように静かに泡立て器で混ぜ合わせる。
レモン汁を加えて、さらに混ぜる。
タルト生地にボウルの中身を流し込む。
-
- 5
- 予熱した180のオーブンで55分焼く。
竹串でさして、べっちょりした生地がついてこなければ、粗熱を取って冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。
おいしくなるコツ
滑らかになるまでしっかり混ぜ合わせ、火が通っていれば美味に仕上がります。
我が家のタルト生地の型は21cmなので、それより小さいと生地があふれるかもしれません。ご注意下さい。
きっかけ
生クリームが余ったので。
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