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ハンドミキサーなしで混ぜるだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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ぞびお
ハンドミキサーもミキサーもなしでオッケー!混ぜ工程は全部子供に任せましたが、めちゃくちゃ美味でした!普段甘いものを食べない主人が絶賛し、二切れも食べました!

材料(ワンホール人分)

クリームチーズ
200g
三温糖
50g
小麦粉
20g
M1個
生クリーム
170g
レモン汁(とくとくレモン)
15g
タルト生地
1台
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作り方

  1. 1
    タルト生地を焼き型にセットする。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでヘラで混ぜる。三温糖を加えてさらにまぜる。
  3. 3
    ボウルに小麦粉を入れ、混ぜる。だまにならないように、塊はヘラで潰しながら混ぜる。卵を割り入れ、滑らかになるまで、更に混ぜる。
  4. 4
    ボウルに生クリームを入れ、こぼれないように静かに泡立て器で混ぜ合わせる。
    レモン汁を加えて、さらに混ぜる。
    タルト生地にボウルの中身を流し込む。
  5. 5
    予熱した180のオーブンで55分焼く。
    竹串でさして、べっちょりした生地がついてこなければ、粗熱を取って冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。

おいしくなるコツ

滑らかになるまでしっかり混ぜ合わせ、火が通っていれば美味に仕上がります。 我が家のタルト生地の型は21cmなので、それより小さいと生地があふれるかもしれません。ご注意下さい。

きっかけ

生クリームが余ったので。

公開日:2021/10/16

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
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こども 手作り 簡単 甘さ控えめ

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