おでんの牛すじの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
牛すじの下処理です
みんながつくった数 10

材料(2人分)

牛すじ
200グラム
しょうが
ひとかけ
大さじ1
800ミリリットル
くし
五本

作り方

  1. 1
    鍋に牛すじと牛すじがしっかり浸かるくらいの水をいれ沸騰させる
  2. 2
    5分煮たらお湯をすてる
  3. 3
    牛すじをさっと、水で洗う
  4. 4
    一口サイズにきる
  5. 5
    鍋に水800ミリリットルと酒、ショウガ、切った牛すじをいれ15分煮込む
  6. 6
    ザルにあげあら熱をとる
  7. 7
    串に4個~5個さしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

さっと茹でて洗うことでくさみがとれます

きっかけ

おでんが食べたかったので

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み牛すじカレーおでん

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/21 22:40
おいしくできました!
よんちゃんママ
2021/10/22 19:50
晩御飯にいただきました。
応援屋
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする