材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 100グラム
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
- 紫蘇
- 5枚
- キムチ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 牛こまに焼肉のたれ、酒、醤油をもみこみ15分おく
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- 2
- キムチは食べやすい大きさに刻んでおく
-
- 3
- 紫蘇はよくあらって水気をきっておく
-
- 4
- フライパンに胡麻油を引きねっする
-
- 5
- 牛肉をいれ箸で混ぜながら炒める
-
- 6
- 火がとおったらお皿にあげる
-
- 7
- 紫蘇に牛肉をのせる
-
- 8
- キムチをのせる
-
- 9
- 紫蘇で包むようにして一口でお召し上がりください
おいしくなるコツ
牛こまは強火でいっきに炒めてください
きっかけ
牛こまが安かったので
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