アプリで広告非表示を体験しよう

牛こま焼き肉のキムチ紫蘇包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
お肉と野菜が同時にとれるレシピです!

材料(1人分)

牛こま切れ肉
100グラム
焼肉のたれ
大さじ1
大さじ1/2
醤油
1/2
胡麻油
大さじ1
紫蘇
5枚
キムチ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こまに焼肉のたれ、酒、醤油をもみこみ15分おく
  2. 2
    キムチは食べやすい大きさに刻んでおく
  3. 3
    紫蘇はよくあらって水気をきっておく
  4. 4
    フライパンに胡麻油を引きねっする
  5. 5
    牛肉をいれ箸で混ぜながら炒める
  6. 6
    火がとおったらお皿にあげる
  7. 7
    紫蘇に牛肉をのせる
  8. 8
    キムチをのせる
  9. 9
    紫蘇で包むようにして一口でお召し上がりください

おいしくなるコツ

牛こまは強火でいっきに炒めてください

きっかけ

牛こまが安かったので

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しそ・大葉キムチその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする