簡単韓国料理☆豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
簡単にできます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆もやし
200グラム
みりん
おおさじ2
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
500ミリリットル

作り方

  1. 1
    豆もやしをよく洗う
  2. 2
    大きめの鍋に豆もやし、水、薄口醤油、みりん、酒をいれる
  3. 3
    蓋をして弱めの中火で4分ほど蒸す
  4. 4
    しんなりしてきたら蓋をとり汁気が少なくなるまで炒める
  5. 5
    仕上げに胡麻油をかけて完成です

おいしくなるコツ

普通のモヤシでもできます

きっかけ

豆もやしが売っていたので

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
もやしナムル作り置きの野菜前日に作り置きもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 08:52
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
つくれぽありがとうございます!
2021/10/12 19:15
美味しく出来ました
さむちゃん
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする