材料(2人分)
- 茹でたはるさめ
- 100グラム
- ぴーまん
- 一個
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 二個
- 牛小間切れ
- 50グラム
- 卵
- 一個
- 塩
- こさじ1/3
- 砂糖
- こさじ1/2
- 胡麻油
- おおさじ1
- すきやきのたれ
- おおさじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- にんじん、ピーマンは千切りにする
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- 2
- しいたけは薄くスライスする
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- 3
- 牛肉は食べやすい大きさにきる
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- 4
- 卵を割り砂糖、塩をいれよく混ぜる
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- 5
- フライパンに薄く油を引き卵いれいりたまごをつくり、一度皿にあげる
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- 6
- フライパンに薄く油を引き牛肉を炒める
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- 7
- 牛肉の色が変わったら、にんじん、ピーマン、しいたけをいれいためる
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- 8
- 塩コショウをする
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- 9
- 茹でたはるさめをいれ炒める
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- 10
- すきやきのたれを入れ水分がなくなるまで炒める
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- 11
- いりたまごを入れ混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
野菜は細く切った方がはるさめと馴染んでおいしいです
きっかけ
はるさめがたくさんあったので