アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期・後期!にんじんの白和え丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
にんじんの甘みで食べやすいです♪
ワンディッシュで炭水化物、たんぱく質、野菜が取れ、栄養バランスばっちりです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
20g
豆腐
20g
おかゆ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切りにし、柔らかくなるまで茹でたら、すり鉢などですり潰す。
  2. 2
    1のにんじんに、豆腐を崩しながら和える。
  3. 3
    おかゆに2をのせて完成!

きっかけ

子どもにいろいろな栄養をとってもらおうと作りました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ豆腐丼にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする