白玉粉で梅ヶ枝餅風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
おうちで梅ヶ枝餅がつくれます

材料(2人分)

白玉粉
100グラム
90グラム
あんこ
100グラム

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉と水をいれよく混ぜます
  2. 2
    手でこねるようにして混ぜ耳たぶくらいのやらわかさにする
  3. 3
    手順2を六等分する
  4. 4
    あんこを6等分して丸める
  5. 5
    六等分にした白玉粉を丸め軽くつぶす
  6. 6
    中央にあんこをのせて包む
  7. 7
    フライパンに薄く油をひきあたためる
  8. 8
    フライパンにあんこを包んだ白玉粉をいれ蓋をして弱火で一分焼く
  9. 9
    裏返してフライ返しでプレスして平らにする
  10. 10
    蓋をして三分焼く
  11. 11
    裏返し蓋をせず二分ほど焼いたら完成です

おいしくなるコツ

焼いたら膨れるのでくっつかないよう間隔をかけていれてください

きっかけ

梅ヶ枝餅がたべたかったので

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
白玉団子わらび餅もち米もち麦

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする