アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期・後期!かぼちゃとブロッコリーのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
かぼちゃの黄色とブロッコリーの緑色がきれいな離乳食です。
かぼちゃの甘みとチーズのコクで食べやすく^^

材料(1人分)

おかゆ
50g
かぼちゃ
15g
ブロッコリー
1片
粉チーズ(パルメザンチーズ)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは軽く水で濡らしボウルに入れ、ラップをふんわりかけ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
    1/4個まとめて加熱する場合で、600W4分半が目安です。
  2. 2
    ブロッコリーは小分けにし、柔らかめに茹でる。
    穂先部分のみ細かく切る。
  3. 3
    おかゆ、かぼちゃ、ブロッコリーを混ぜ、粉チーズをかけて完成!
    食べる時は粉チーズも混ぜて召し上がってください。

きっかけ

野菜を沢山食べてほしいと思い作りました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリーかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする