離乳食中期・後期!かぼちゃとブロッコリーのおかゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは軽く水で濡らしボウルに入れ、ラップをふんわりかけ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
1/4個まとめて加熱する場合で、600W4分半が目安です。
-
- 2
- ブロッコリーは小分けにし、柔らかめに茹でる。
穂先部分のみ細かく切る。
-
- 3
- おかゆ、かぼちゃ、ブロッコリーを混ぜ、粉チーズをかけて完成!
食べる時は粉チーズも混ぜて召し上がってください。
きっかけ
野菜を沢山食べてほしいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みとチーズのコクで食べやすく^^