材料(4〜5人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 新玉ねぎ
- 少1個(100g)
- 厚切りベーコン
- 150g
- レンコン
- 120g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クミン
- 小さじ1
- ⭐︎カレー粉
- 小さじ1
- ⭐︎ヨーグルト
- 大さじ2
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは1cmの角切りに、レンコンは皮を剥いてスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて火にかけます。クミンの香りがでたら、ベーコンとレンコンを炒めます。
-
- 3
-
- カボチャを食べやすい大きさに切ってゆでます。柔らかくなったらザルにあげて、また鍋にもどしてカボチャの水分を飛ばします。塩を二つまみ(分量外)振って粗く潰します。
-
- 4
- ボウルに2.3.新玉ねぎ、⭐の調味料を入れて混ぜ合わせます。
お皿に盛って黒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
レーズン、ナッツを入れたら一段とオシャレに♡
きっかけ
ちょっと変わったカボチャサラダが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません