簡単おつまみ☆ピーマンと塩昆布のこがし醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンは5mm程度の細切りに。ニンニクは粗みじん切りにしておきます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを敷いて中火でニンニクを熱します。
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- 3
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- ニンニクの香りがたってきたらピーマンを入れて全体に油を馴染ませます
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- 4
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- 水を半分ずつ2回にわけて蒸し焼きにします。
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- 5
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- 水気が飛んできたら塩昆布を入れて全体を混ぜるように炒めます。
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- 6
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- フライパンの中央を空けて、醤油を垂らしてグツグツと焦がしたら、手早く混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
醤油を焦がすところがポイントです。塩昆布から塩気が出るので醤油は気持ち少なめの方がよいです。
きっかけ
ピーマンをいただいたので作りました。
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