材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 80g
- 無塩バター
- 100g
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オーブンを160℃に予熱する。
クリームチーズとバターを混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 卵を1つずつ加えてその都度よく混ぜる。
-
- 3
-
- バニラエッセンスとふるった小麦粉を加えて混ぜる。
-
- 4
- オーブンで45〜50分焼く。
途中で焦げそうならアルミホイルを被せて焼き色を調整する。
焼いた後予熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やす。
おいしくなるコツ
クリームチーズとバターは室温にしてから使うと分離しなくなります。
きっかけ
実家でよく作っていたレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません