アプリで広告非表示を体験しよう

チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
順番に混ぜていくだけなので簡単に作れます!

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
80g
無塩バター
100g
3個
小麦粉
大さじ3
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを160℃に予熱する。
    クリームチーズとバターを混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて入れ混ぜる。
  2. 2
    卵を1つずつ加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3
    バニラエッセンスとふるった小麦粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    オーブンで45〜50分焼く。
    途中で焦げそうならアルミホイルを被せて焼き色を調整する。
    焼いた後予熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

クリームチーズとバターは室温にしてから使うと分離しなくなります。

きっかけ

実家でよく作っていたレシピです♪

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他イベントパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする