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鳥皮と茗荷のピリッとおつまみ レシピ・作り方

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梅ママ
夏にオススメの一品です。

材料(3〜4人分)

鳥皮
3枚
きゅうり
1本
茗荷
2〜3本
ポン酢
大さじ1
七味
少々
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作り方

  1. 1
    鳥皮の裏面の余分な脂を包丁で取り除きます。
    フライパンで油をひかずに両面じっくり焼いてパリッとしたら、キッチンペーパーに置いておきます。
  2. 2
    茗荷は縦に薄くスライスしてボウルに入れます。きゅうりは薄い輪切りにして、塩を二つまみ(分量外)まぶして水分が出たら手で絞って同じボウルに入れます。
  3. 3
    1の鳥皮も細めに切って、2のボウルに入れます。ポン酢をかけて和えます。器に盛って、七味をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

盛り付けは、涼しそうなガラスの器がオススメです。

きっかけ

鳥ハムを作る時に取り除いた皮で作ってみました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢夏のおもてなし料理きゅうりの酢の物みょうが

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

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