材料(3〜4人分)
- 鳥皮
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 2〜3本
- ポン酢
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鳥皮の裏面の余分な脂を包丁で取り除きます。
フライパンで油をひかずに両面じっくり焼いてパリッとしたら、キッチンペーパーに置いておきます。
-
- 2
- 茗荷は縦に薄くスライスしてボウルに入れます。きゅうりは薄い輪切りにして、塩を二つまみ(分量外)まぶして水分が出たら手で絞って同じボウルに入れます。
-
- 3
- 1の鳥皮も細めに切って、2のボウルに入れます。ポン酢をかけて和えます。器に盛って、七味をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
盛り付けは、涼しそうなガラスの器がオススメです。
きっかけ
鳥ハムを作る時に取り除いた皮で作ってみました。
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