レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 180gくらい
- キャベツ
- 1/4くらい
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1〜2くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
豚肉には塩こしょうを振っておきます。
-
- 2
-
- 豚肉とキャベツを交互に重ねて、お皿に丸い感じで並べていきます。
少し深みのあるお皿の方がいいかも。
-
- 3
- ふんわりとラップをかぶせて、レンジで5〜7分くらい加熱。
豚肉の火の通り具合を見て、時間は調整してください。
-
- 4
- ポン酢をかけていただきます!
ちなみに、この時ポン酢が切れてしまっていた事に気づき、しょうゆ、酢、みりん、レモン果汁、だしの素で代用しました!