アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ☆☆
思いつきで、レンジで簡単にでき、家族にも好評でした!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
180gくらい
キャベツ
1/4くらい
塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ1〜2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    豚肉には塩こしょうを振っておきます。
  2. 2
    豚肉とキャベツを交互に重ねて、お皿に丸い感じで並べていきます。
    少し深みのあるお皿の方がいいかも。
  3. 3
    ふんわりとラップをかぶせて、レンジで5〜7分くらい加熱。
    豚肉の火の通り具合を見て、時間は調整してください。
  4. 4
    ポン酢をかけていただきます!
    ちなみに、この時ポン酢が切れてしまっていた事に気づき、しょうゆ、酢、みりん、レモン果汁、だしの素で代用しました!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので考えました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 11:51
とっても簡単で美味しかったです!
田舎出身の大学生

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする