アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味!にんじんのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
甘いにんじんとツナマヨの相性が◎です^^
切って茹でて和えるだけなので、実動時間は5分でできちゃいます♪
お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

にんじん
3本
ツナ缶
1缶
●砂糖
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて厚さ1cmほどの輪切りにし、火が通るまで茹でる。
    レンジ蒸しでもよいですし、ホットクックがあれば手動蒸し20分で!栄養が逃げません^^
  2. 2
    水気を切り、ボウルに入れる。
    熱いうちに、油を切ったツナ缶と●の調味料で和えて完成!
    そのままでもよいですが、少し冷ました方が味がなじみます♪

きっかけ

にんじんがたくさんあったので☆

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
にんじん洋風・デリ風のサラダ人参サラダ簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする