ズボラでも成功!失敗知らずのWチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

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常温水
今まで失敗したことのない簡単レシピです。

材料(6〜8人分)

HM
150〜200g
たまご
1個
牛乳
100〜120g
サラダ油
40g
砂糖
45g
ココアパウダー
30〜50g
板チョコ
50g(好きなだけ)

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱スタート!
    板チョコ以外の材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    板チョコを割り入れ軽く混ぜる。
    (取っておいて上に乗せてもいい感じです)
  3. 3
    型にクッキングシートを敷き生地を流し入れる。
  4. 4
    余熱完了したオーブンに型を入れ180度で10分焼く。
  5. 5
    10分焼いたら中央に切れ目を入れる。

    170度に下げ更に22〜25分焼く。(予熱不要)
    焼き時間はお使いのオーブンに合わせて変えてください♪
  6. 6
    焼き上がったら型から外し粗熱を取って完成!

    焼きたてはふわふわ、ラップをして1日冷蔵庫に入れるとしっとり♡

おいしくなるコツ

ココア以外にも、レモンの皮(1/2)を刻んでレモン風味に 紅茶ティーパック2個を入れて紅茶味も美味しいです♡

きっかけ

家にあるもので作りたくて

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスその他○○を使わない(材料)簡単お菓子

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