アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎるかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃっくり
使う調味料は2種類だけです
凄く簡単で美味しい煮物が出来上がります
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カボチャ
1/2個(約500g)
砂糖
大さじ4
固形ブイヨン
1個
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に皮を下にしてかぼちゃを並べる
    こうすると煮崩れない
    砂糖、水、固形ブイヨンを入れ鍋に蓋をして火にかける
  2. 2
    7〜8分したところで鍋の蓋を取る
  3. 3
    汁が少し残る位まで煮詰める
  4. 4
    煮汁につけたま冷ますとより味が染みる
    お皿に盛り付け完成

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けですが冷めても美味しくいただけます

きっかけ

塩分をブイヨンで代用したらどうかと試したらコクも出て美味しい煮物が出来ました

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

じゃっくり ジャムを作るのが大好きです

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/27 10:53
美味しかったです(*^^*)
みるまる
レシピを選んでいただきありがとうございます
2021/07/21 11:16
初めてブイヨンを使いましたが美味しいですね! ありがとうございました(^o^)
sumocyan
レシピを選んでいただいて有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする