材料(1人分)
- キムチ
- 大さじ2
- 豚肉スライス
- 50グラム
- ダシタ
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ1
- コチュヂャン
- おおさじ1/2
- さとう
- こさじ1
- 豆腐
- 一個
- 韮
- 五本
- 胡麻油
- おおさじ1
- みず
- 500ミリリットル
作り方
-
- 1
- 韮は三センチくらいきる
-
- 2
- 豆腐は食べやすいサイズにきる
-
- 3
- 鍋に胡麻油をいれ熱し豚肉を炒める
-
- 4
- お肉の色が変わったらキムチ、コチュヂャンをいれ炒める
-
- 5
- 水、ダシタ、醤油、さとうをいれ五分煮る
-
- 6
- 豆腐、韮をいれ一分ほど煮たら完成です
おいしくなるコツ
ダシタは韓国の顆粒だしです。なければ日本の顆粒のだしでもかまいません
きっかけ
簡単にできるレシピを考えました