ランチに☆アスパラとエリンギのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは4センチくらいにきる
-
- 2
- えりんぎはひとくちサイズにきる
-
- 3
- にんにくはみじん切りにする
-
- 4
- 鍋にお湯と塩大さじ1をいれ沸騰させパスタを表記時間にそってゆでる
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りが出るまで炒める
-
- 6
- 香りがでてきたらエリンギ、アスパラを炒める
-
- 7
- トマト缶、コンソメ、塩をいれ二分ほど煮る
-
- 8
- パスタをゆでたら水気をきり
-
- 9
- 手順7にいれ
ソースと絡めたら完成です
おいしくなるコツ
トマト缶の水っぽさがなくなるくらいまで煮てください
きっかけ
簡単にできるパスタを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません