材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/2
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗一杯
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 鶏がらだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、玉ねぎ、人参を中火で炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎと人参に火が通ったら、ご飯、ウインナー、卵をいれて、混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 鶏がらだし、醤油、にんにくチューブを入れて混ぜる。調味料がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
にんにくを入れると香ばしい良い匂いがします。
きっかけ
子どもが白米と野菜が苦手なので炒飯を作ってみました。