材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 生ハム
- 30g
- ベーコン
- 4枚
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 2本
- ゆで汁
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。唐辛子はヘタを切り落とし、タネを取り出す。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、スパゲティを入れて袋の表記より1分短くゆでる。大さじ2杯のゆで汁をとっておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら、ゆで汁とベーコンをを入れて混ぜる。
-
- 4
- スパゲティを加えて、塩、こしょうをふりさっと混ぜる。器に盛り刻みパセリと生ハムをちらして完成
おいしくなるコツ
唐辛子は刻むと辛さを強く出来ますよ
きっかけ
家でペペロンチーノが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません