材料(1人分)
- ゆでたパスタ
- 100グラム
- ハム
- 三枚
- パプリカ赤
- 1/8
- パプリカ黄色
- 1/8
- ピーマン
- 1/2
- ケチャップ
- おおさじ3
- ウスターソース
- おおさじ1
- にんにく
- 1/2
- パルメザンチーズ
- おおさじ1
- オリーブオイル
- おおさじ1
- 塩コショウ
- 少々
- さとう
- こさじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- パプリカ、ピーマン、ハムはひとくちサイズにきる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りが出るまでいためる
-
- 4
- 香りが出てきたら火をつよめハム、パプリカ、ピーマンをいためる
-
- 5
- 塩コショウをふる
-
- 6
- ケチャップ、ウスターソース、さとうをいれいため水分を飛ばす
-
- 7
- 水分がとんだらゆでたパスタをいれよくからめる
-
- 8
- お皿に盛りパルメザンチーズをかけたら完成です
おいしくなるコツ
ケチャップは必ずいためてください
きっかけ
パプリカをたくさんいただいたので