パプリカたっぷりのナポリタン レシピ・作り方

パプリカたっぷりのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
パプリカたっぷりで彩りいいナポリタンです

材料(1人分)

  • ゆでたパスタ 100グラム
  • ハム 三枚
  • パプリカ赤 1/8
  • パプリカ黄色 1/8
  • ピーマン 1/2
  • ケチャップ おおさじ3
  • ウスターソース おおさじ1
  • にんにく 1/2
  • パルメザンチーズ おおさじ1
  • オリーブオイル おおさじ1
  • 塩コショウ 少々
  • さとう こさじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
  2. 2 パプリカ、ピーマン、ハムはひとくちサイズにきる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りが出るまでいためる
  4. 4 香りが出てきたら火をつよめハム、パプリカ、ピーマンをいためる
  5. 5 塩コショウをふる
  6. 6 ケチャップ、ウスターソース、さとうをいれいため水分を飛ばす
  7. 7 水分がとんだらゆでたパスタをいれよくからめる
  8. 8 お皿に盛りパルメザンチーズをかけたら完成です

きっかけ

パプリカをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

ケチャップは必ずいためてください

  • レシピID:1790016116
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食スパゲティサラダトマトクリームパスタパプリカ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る