アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風蒸し豚☆ポッサム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
簡単でおいしい韓国料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロースかたまり
400グラム
2リットル
しょうが
ひとかけ
たまねぎ
1/2
大さじ3
味噌
大さじ1
キムチ
お好みで
紫蘇
五枚
サンチュ
五枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、豚肉、しょうが、酒、たまねぎ、味噌をいれ火をつける
  2. 2
    あくがでてきたら取る
  3. 3
    沸騰したら中火で20分ほど煮込む
  4. 4
    火を消し蓋をしたまま触れるくらいまでさます
  5. 5
    7ミリ程度に薄くスライスする
  6. 6
    サンチュ、紫蘇の上に豚肉をのせ
    その上にキムチをのせます
  7. 7
    サンチュで包んでお召し上がりください

おいしくなるコツ

お肉の大きさによって20~30分様子を見ながら煮込んでください。それ以上煮込むとボロボロになります

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食簡単おもてなし料理その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/15 16:25
美味しかったです
あおちやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする