材料(2人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 400グラム
- 水
- 2リットル
- しょうが
- ひとかけ
- たまねぎ
- 1/2
- 酒
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- キムチ
- お好みで
- 紫蘇
- 五枚
- サンチュ
- 五枚
作り方
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- 1
- 鍋に水、豚肉、しょうが、酒、たまねぎ、味噌をいれ火をつける
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- 2
- あくがでてきたら取る
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- 3
- 沸騰したら中火で20分ほど煮込む
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- 4
- 火を消し蓋をしたまま触れるくらいまでさます
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- 5
- 7ミリ程度に薄くスライスする
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- 6
- サンチュ、紫蘇の上に豚肉をのせ
その上にキムチをのせます
-
- 7
- サンチュで包んでお召し上がりください
おいしくなるコツ
お肉の大きさによって20~30分様子を見ながら煮込んでください。それ以上煮込むとボロボロになります
きっかけ
豚肉が安かったので