グリルでカリっ☆おいしい塩さばの焼き方 レシピ・作り方

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ぎすあんくん
ちょっとしたコツでおいしく焼けます
みんながつくった数 30

材料(1人分)

しおさば
一枚
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    しおさばに酒を薄くぬるようにして染み込ませる
  2. 2
    そのまま常温で30分おく
  3. 3
    その間グリルを十分に余熱する
  4. 4
    30分たったらキッチンペーパーで余分な水分をかるくふきとる
  5. 5
    皮目を上にしてグリルにいれて
    強めの火加減で2分やく
  6. 6
    皮がこんがり焼けてきたら
    裏返して2分やく
  7. 7
    火を消して一分ほどおいたらお皿にもって完成です

おいしくなるコツ

常温に戻してから焼くことと グリルを余熱することは必ず守ってください

きっかけ

しおさばが安かったので

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 24 件)

2021/12/27 15:35
カリッと美味しく出来ました!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
つくれぽありがとうございます!
2021/12/18 14:16
美味しく焼けました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
つくれぽありがとうございます!

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