材料(2人分)
- 小麦粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココア
- 10g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 板チョコ
- 3片
作り方
-
- 1
- 小麦粉とココアとベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
板チョコは手で細かくしておく。
-
- 2
- ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- タッパーにクッキングシートを敷き、生地を入れ、レンジで2〜3分加熱する。
-
- 4
- タッパーから外し、粗熱がとれるまで濡れ布巾をかけておく。
きっかけ
朝ごはんの時パンもご飯もなかったので蒸しパンを作ってみました。