残り物で!ナストマトチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- (残り物)鶏胸肉焼き
- 100g
- 油
- 大さじ1
- トマトバジルソース
- 1カップ
- 水
- 100ml
- パスタ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ナスは輪切り、鶏胸肉は0.5cm幅に切る
(鶏胸肉は、前日に焼いたものを使用します)
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- 2
- フライパンに油を入れ、玉ねぎ、ナス、鶏胸肉の順で入れ中火で炒める
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- 3
- 全体に火が通ったら、トマトバジルソース、水、塩小さじ1/2を入れ煮込む
-
- 4
- パスタを袋の表示通り湯がく。
塩を残りの小さじ1/2いれる
(今回は短いパスタを使用しましたが、長いパスタでもOKです)
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- 5
- パスタが茹で上がったら、煮込んだソースに水を切ったパスタ、チーズを入れ、弱火であえる
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- 6
- お皿によそったら完成!
おいしくなるコツ
トマトソースににんにくを入れるといい香りがします♪
きっかけ
昨日の残り物、焼いた鶏胸肉を使いたかったから
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