アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで韓国風春雨☆チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
冷蔵庫にあるもので韓国の春雨料理チャプチェをつくってみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タンミョン(はるさめ)
150グラム
たまねぎ
1/2
しめじ
一個
ニンジン
1/2
豚こま肉
100グラム
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆にんにくちゅーぶ
5センチ
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を豚こまと混ぜ合わせよくもみこみます
  2. 2
    たまねぎは薄くスライス、ニンジンは千切り、しめじはいしづきをとりほぐします
  3. 3
    フライパンにしめじ、たまねぎ、ニンジンの順番にいれ炒めたらボールにいれます
  4. 4
    味付けした豚こまをやきます
    汁気がなくなるまで炒めたらボールにいれます
  5. 5
    タンミョンをたっぷりのお湯で6分ゆでます
  6. 6
    ザルにあげ水をきったら
    胡麻油で軽く炒め水分を飛ばします
  7. 7
    手順6もボールにいれよく混ぜます
  8. 8
    塩コショウと醤油をいれよく混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

タンミョンがなければスーパーにうってる春雨でもおいしくできます!

きっかけ

タンミョンが余っていたのであるものでつくりました

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食春雨

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 08:12
美味しかったです!
よんちゃんママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする