材料(4人分)
- タンミョン(はるさめ)
- 150グラム
- たまねぎ
- 1/2
- しめじ
- 一個
- ニンジン
- 1/2
- 豚こま肉
- 100グラム
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆にんにくちゅーぶ
- 5センチ
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ☆の調味料を豚こまと混ぜ合わせよくもみこみます
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- 2
- たまねぎは薄くスライス、ニンジンは千切り、しめじはいしづきをとりほぐします
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- 3
- フライパンにしめじ、たまねぎ、ニンジンの順番にいれ炒めたらボールにいれます
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- 4
- 味付けした豚こまをやきます
汁気がなくなるまで炒めたらボールにいれます
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- 5
- タンミョンをたっぷりのお湯で6分ゆでます
-
- 6
- ザルにあげ水をきったら
胡麻油で軽く炒め水分を飛ばします
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- 7
- 手順6もボールにいれよく混ぜます
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- 8
- 塩コショウと醤油をいれよく混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
タンミョンがなければスーパーにうってる春雨でもおいしくできます!
きっかけ
タンミョンが余っていたのであるものでつくりました