人参と甘夏のラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
甘夏の代わりに、八朔なグレープフルーツなどでもよいです。

材料(3〜4人分)

人参
1本(200g)
小さじ1
甘夏
1/2個
レーズン
15〜20g
ハチミツ
小さじ2
刻んだパセリ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて千切りにして塩を振ります。水分が出たら手で絞ってボウルに入れます。
  2. 2
    甘夏は皮を剥いて実を出してボウルに入れます。
    レーズン、パセリハチミツを加えて和えます。

おいしくなるコツ

ハチミツの量はお好みで調節してください。

きっかけ

箸休めによい一品を考えました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
人参サラダワインに合うおつまみパセリ簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする