春きゃべつと新玉ねぎの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
安い豚こまと春野菜たっぷりのレシピです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ肉
400グラム
バター
大さじ1
新玉ねぎ
二個
春キャベツ
1/4
塩コショウ
少々
大さじ2
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズ

    新玉ねぎは7ミリくらいの厚さに切ります
  2. 2
    大きめの鍋のそこにバターをひきます
  3. 3
    新玉ねぎをひきます
  4. 4
    そのうえにキャベツをひきます
  5. 5
    そのうえに豚こま肉をひき
    塩コショウをふります
  6. 6
    手順345を材料がなくなるまで繰り返します
  7. 7
    上から酒をまんべんなくかけます
  8. 8
    強火で3分

    中火で7分

    蒸し焼きにしてお肉に火がとおったら完成です
  9. 9
    ポン酢をつけながらお召し上がりください

おいしくなるコツ

一番下はキャベツより玉ねぎをいれた方がこげにくいです

きっかけ

簡単にできてボリュームがあるレシピを考えました

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単おもてなし料理簡単豚肉料理しゃぶしゃぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/08 22:37
春野菜の甘さを楽しめて良いですね!
choco4755
つくれぽありがとうございます!
2021/03/29 19:11
レシピを参考にさせていただきました ありがとうございました^ ^
たらたらん
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする