カリッポリッ!切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥切り干し大根
- 30g
- にんじん
- 5㎝
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 豆苗
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- ◯マヨネーズ
- 大さじ2
- ◯塩コショウ
- 少々
- ◯砂糖
- 少々
- ◯ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、切り干し大根は戻しておく。
-
- 2
- 鍋でにんじん、豆苗、コーンを茹でて冷ましよく絞っておく。
-
- 3
- 2と油を切ったツナ缶とよく絞った切り干し大根と◯を混ぜる。
きっかけ
切り干し大根のサラダを食べやすく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません