IHグリルで放置♪皮パリッ!手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の手羽先
- 9コ
- 塩
- 1個の片面につきミルを3回し程
- 胡椒
- 1個の片面につきミルを3回し程
作り方
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- 1
- 手羽先の両面に分量の塩コショウをふる。ちょっと多いかな〜位が丁度良い塩加減でした。
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- 2
- クッキングシートを敷いたIHグリルに手羽先を皮を上にして並べる。
大きめのクッキングシートを敷くことで、下に油が垂れず、片付けが楽です。
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- 3
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- グリルの中火で24分〜28分ほど焼く。焼き上がりを見て、きつね色になっていなければ、追加で3~5分ほど焼く。このとき、手前と奥を入れ替えると、火の通りが均一になります。
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- 4
- キレイなきつね色になったら完成。
おいしくなるコツ
こんがりきつね色になるまで焼くことで、皮がパリパリの美味しい手羽先になります。
きっかけ
IHグリルで手羽先を調理したくて。
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