アレンジうまかっちゃん☆キムチとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- うまかっちゃん
- 1個
- 水
- 500ミリリットル
- 胡麻油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- キムチ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかし
麺をいれ2分半煮る
-
- 2
- 火を止め付属のスープ、調味油と
胡麻油、すりごまをいれる
-
- 3
- キムチを小さく刻む
-
- 4
- どんぶりにラーメンをもり
上にキムチをのせたら完成です
おいしくなるコツ
水の分量、ゆで時間を表記してある時間と変えてます
お好みで調節してください
きっかけ
いつもとちがううまかっちゃんが食べたかったので