材料(8人分)
- カレールー
- 8皿分
- みず
- 1000ミリリットル
- 新玉ねぎ
- 4つ
- しめじ
- 1パック
- 鶏股肉
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- チャツネ
- 一本
作り方
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- 1
- 新玉ねぎを薄くスライスします
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- 2
- しめじは石づきをとりほぐします
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- 3
- とり股肉は一口サイズにきります
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- 4
- 鍋に少し油をひき新玉ねぎを茶色になるまで中火でじっくり炒めます
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- 5
- 一度たまねぎを鶏だし
鶏股肉、しめじを軽く炒め
水をいれます
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- 6
- 沸騰したらあくをとり
たまねぎをいれ15分煮込みます
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- 7
- 火をけしルーを割りいれ溶かしてから火をつけ10分ほど煮込みます
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- 8
- にんにくをすりおろしたものをいれ、
チャツネをいれ5分煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
新玉ねぎはたっぷり、飴色になるからいじっくり炒めてください
きっかけ
新玉ねぎが売ってたので