アプリで広告非表示を体験しよう

ユッケ風☆サーモンのコチュヂャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
サーモンとコチュヂャンの相性抜群!
おうちでユッケが楽しめます!

材料(1人分)

刺身用サーモン
100グラム
☆コチュヂャン
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆にんにくチューブ
3センチ
☆胡麻油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆すりゴマ
小さじ1
ねぎ
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを細長く切ります
  2. 2
    ☆の調味料をすべて合わせ
    よく混ぜます
  3. 3
    ねきを刻みます
  4. 4
    サーモンと手順2のたれをよく混ぜあわせます
  5. 5
    お皿にもりねぎを散らしたら完成です

おいしくなるコツ

ゴマたっぷりがおいしいです 辛いほうがお好みのかたはコチュヂャンの量を増やしてください

きっかけ

ユッケが食べたくて家でできそうなものを考えました

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネコチュジャンその他の韓国料理サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする