ユッケ風☆サーモンのコチュヂャン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用サーモン
- 100グラム
- ☆コチュヂャン
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりゴマ
- 小さじ1
- ねぎ
- 一本
作り方
-
- 1
-
- サーモンを細長く切ります
-
- 2
-
- ☆の調味料をすべて合わせ
よく混ぜます
-
- 3
- ねきを刻みます
-
- 4
- サーモンと手順2のたれをよく混ぜあわせます
-
- 5
- お皿にもりねぎを散らしたら完成です
おいしくなるコツ
ゴマたっぷりがおいしいです
辛いほうがお好みのかたはコチュヂャンの量を増やしてください
きっかけ
ユッケが食べたくて家でできそうなものを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちでユッケが楽しめます!